Колибри фото капуста

Капуста кольраби. Рецепты. Полезные свойства и.

Полезные свойства капусты кольраби можно перечислять долго: и желудок, и иммунитет, и сердце, и нервы весь организм радуется этому овощу. Это объясняет, почему сок и отвар ботвы стеблеплода применяется при лечении и для профилактики астмы, туберкулеза и диабета. Кольраби. Фото.

Капуста кольраби калорийность, полезные свойства, польза и.

Кольраби – двухлетнее травянистое пищевое растение, ботаническая разновидность капусты белокочанной. В отличие от других капуст у нее едят не листья, а утолщенную нижнюю часть стебля – стеблеплод. Кольраби широко распространена в странах западной европы, сша, канаде и особенно в.

Кольраби полезные и опасные свойства капусты кольраби.

Капуста кольраби представляет собой, так называемый стеблеплод. Сердцевина этого плода нежная и сочная, очень приятная на вкус, чем-то напоминает капустную кочерыжку. Родиной кольраби считается северная европа. Название в переводе с немецкого трактуется, как «капустная репа». Первые.

Салат из капусты свеклы и моркови вегетарианский рецепт с.

Готовь салат из капусты, свеклы и моркови: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты.

Блюда из кольраби, рецепты с фото на russianfood. Com: 286.

Кольраби получила своё название от немецкого «капуста-репа», и эта интересная разновидность капусты действительно напоминает два этих овоща одновременно. Подробней про кольраби.
По запросу «колибри фото капуста» нашлось 17334 фото

Колибри Фото Капуста

1. Маринованная цветная капуста в духовке.

Dietdoctor. Com ингредиенты. 1 кочан цветной капусты; 1 лимон; 2 зубчика чеснока; 1 столовая ложка измельчённого свежего имбиря; 1 столовая ложка измельчённого репчатого лука; 1 столовая ложка куркумы; 1 чайная ложка морской соли; 120 мл греческого йогурта или кокосового молока; 120 мл оливкового или растопленного сливочного масла; несколько веточек петрушки. Приготовление. Удалите с цветной капусты листья и поместите её в полиэтиленовый пакет. Смешайте лимонный сок, измельчённый чеснок, имбирь, лук, куркуму, соль и йогурт. Вылейте маринад в пакет, закройте его и хорошо встряхните. Положите пакет в холодильник как минимум на час. Чтобы капуста лучше промариновалась, оставьте её в холодильнике на всю ночь. Переложите маринованную цветную капусту на противень и запекайте в разогретой до 180 °c духовке 45–60 минут. Она должна размягчиться изнутри и подрумяниться снаружи. фото грибок на члени

Перед подачей полейте капусту маслом и посыпьте рублеными листьями петрушки. 2. Цветная капуста в пивном кляре. Jamieoliver. Com ингредиенты. 1 чайная ложка зиры (кумина); 2 чайной ложки семян горчицы; ½ чайной ложки молотого чили; 1 чайная ложка чёрного перца горошком; 200 г самоподнимающейся муки (или 200 г обычной муки и 1 ¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя); ½ чайной ложки куркумы; 350 мл холодного пива; морская соль — по вкусу; 1 кочан цветной капусты; ½ стакана оливкового масла; ½ пучка петрушки; 1 лимон. Приготовление. Хорошо измельчите зиру, семена горчицы, чили и чёрный перец в ступке. Смешайте получившуюся пудру с мукой и куркумой.

Влейте почти всё пиво и тщательно взбейте. По консистенции кляр должен напоминать густые сливки. Если он слишком густой, добавьте ещё пива. Затем приправьте кляр морской солью. Разберите цветную капусту на небольшие соцветия, а кочерыжку разрежьте на кусочки толщиной 2 см. Промойте капусту и откиньте на дуршлаг. Вся лишняя жидкость должна стечь. Остатки воды можно промокнуть бумажным полотенцем. Выложите капусту в миску и присыпьте обычной мукой.

В глубоком сотейнике разогрейте масло.

Удалите излишки муки с цветной капусты. Обмакните соцветия в кляр, переложите в горячее масло и обжаривайте до образования румяной корочки, периодически переворачивая. Не старайтесь запихнуть в сотейник всю капусту разом. Обжаривайте её партиями. В конце обмакните в кляр листья петрушки и выложите в сотейник с маслом на 40 секунд. Готовую капусту переложите на бумажное полотенце, фото малый полосатик чтобы стёк лишний жир. Посолите, сбрызните лимонным соком и украсьте петрушкой в кляре. Подавайте сразу: так блюдо будет вкуснее, а корочка останется хрустящей. 3.

Итальянская лазанья с цветной капустой. Foodnetwork. Com ингредиенты. 1 большой кочан цветной капусты (примерно 1 200 г); 4 столовые ложки оливкового масла; морская соль — по вкусу; 800 г помидоров в собственном соку; 1 ½ стакана воды; 5 зубчиков чеснока; 1 крупный красный перец; 2 столовые ложки томатной пасты; 1 пучок базилика; 10 листов для лазаньи; 200 г рикотты; 1 крупное яйцо; 200 г тёртой моцареллы; 50 г тёртого пармезана; несколько веточек петрушки. Приготовление. Выложите соцветия цветной капусты в миску, полейте 1 столовой ложкой оливкового масла и посолите. Хорошо перемешайте и выложите капусту одним слоем на противень. Запекайте в разогретой до 220 °c духовке 30–35 минут, пока соцветия не размягчатся и не подрумянятся. В процессе приготовления один раз переверните соцветия. Затем остудите капусту. Выложите помидоры в миску и разомните их. Налейте воду в банку из-под помидоров, встряхните и вылейте содержимое в миску.

Разогрейте на сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте к нему 4 нарезанных пластинками зубчика чеснока и ½ чайной ложки соли. Поджаривайте на среднем огне 2 минуты. Выложите в сковороду нарезанный кубиками перец и готовьте ещё 8 минут. Добавьте к овощам томатную пасту и хорошо перемешайте. Затем выложите помидоры и 4 листика базилика. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и тушите примерно 40 минут, периодически помешивая. Соус должен загустеть. Тем временем доведите до кипения солёную воду в большой кастрюле. По одному выкладывайте в кастрюлю листы для лазаньи и отваривайте до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Откиньте листы на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем смажьте их оставшимся оливковым маслом. Измельчите в блендере рикотту, сырое яйцо, ⅕ готовой цветной капусты и измельчённый зубчик чеснока до однородной консистенции.

Добавьте к этой смеси рубленые листья базилика и ещё раз измельчите её в блендере.

Возьмите форму для запекания примерно 20 × 35 см. Смажьте её ¼ стакана томатного соуса ютуб девушек фото. Сверху положите 4 листа для лазаньи, отрезав лишнее. На них выложите ¹⁄₂ смеси с рикоттой, ¹⁄₂ готовой цветной капусты, ⅓ смеси томатного соуса, ⅓ тёртой моцареллы и ⅓ тёртого пармезана. Накройте тремя листами для лазаньи, повторите начинку и накройте оставшимися листами. Сверху выложите томатный соус, моцареллу и пармезан. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10 минут, пока сыр не подрумянится. Перед подачей дайте лазанье остыть 10 минут, чтобы она легче резалась, и посыпьте рублеными листьями петрушки.

4. Цветная капуста в духовке. Jamieoliver. Com ингредиенты. 1 кочан цветной капусты; 2 чайные ложки зиры (кумина); 2 чайные ложки целого кориандра; ¼ чайной ложки молотого чили; морская соль — по вкусу; немного оливкового масла; 1 кусочек сливочного масла; горсть сырого миндаля без шелухи; 1 лимон. Приготовление. Разберите цветную капусту на соцветия. Опустите их на пару минут в кипящую солёную воду и откиньте на дуршлаг. Вся лишняя жидкость должна стечь, иначе капуста как следует не пропечётся. Измельчите зиру и кориандр. Смешайте их с молотым чили и солью.

Добавьте к специям измельчённый миндаль, перемешайте и поджарьте на сухой разогретой сковороде. Через пару минут выложите туда соцветия цветной капусты, предварительно натерев их смесью оливкового и сливочного масел. Когда капуста начнёт подрумяниваться, добавьте к ней сок и цедру лимона. Хорошо перемешайте и поджаривайте ещё минуту. Затем переставьте сковороду в разогретую до 200 °c духовку на 15 минут, чтобы цветная капуста покрылась хрустящей корочкой. 5. Запечённая цветная капуста под сырным соусом с брокколи. Jamieoliver. Com ингредиенты.

2 зубчика чеснока; 50 г несолёного сливочного масла; 50 г просеянной муки; 600 мл полуобезжиренного молока; 500 г свежей или замороженной брокколи; 75 г тёртого сыра чеддер; морская соль — по вкусу; 1

кг свежей или замороженной цветной капусты; 2 ломтика чиабатты; 2 веточки тимьяна; 25 г миндальных лепестков; 1 столовая ложка оливкового масла. ...Приготовление. Нарежьте чеснок тонкими пластинками, переложите в сковороду со сливочным маслом и поджарьте на среднем огне. Когда масло растопится, добавьте муку, перемешайте и через минуту начинайте постепенно вливать молоко, постоянно помешивая. Выложите в сковороду брокколи и тушите примерно 20 минут, пока соцветия не начнут распадаться. Затем измельчите эту смесь блендером до однородности. Добавьте половину тёртого сыра и посолите. Разберите цветную капусту на соцветия, выложите в форму для запекания, полейте её сырной смесью и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Измельчите хлеб в блендере, смешайте хлебные крошки с рублеными листьями тимьяна, миндальными лепестками и маслом и посыпьте смесью капусту. Поставьте форму в разогретую до 180 °c духовку на час.

Капуста должна хорошо пропечься и покрыться золотистой корочкой. 6. Крем-суп из цветной капусты. Spoonforkbacon. Com ингредиенты. 1 кусочек сливочного масла; 1 большая луковица; 1 крупный кочан цветной капусты (около 900 г); 1 картофелина; 700 мл овощного бульона; 400 мл молока; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 100 г сыра чеддер. Приготовление. Подогрейте масло в глубокой кастрюле или сотейнике. Выложите туда измельчённый лук и, периодически помешивая, поджаривайте 5 минут, пока он не размягчится.

Разберите цветную капусту на соцветия. Почистите картошку и нарежьте её кубиками. Добавьте овощи к луку, залейте бульоном и молоком, посолите и поперчите. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте тушиться на полчаса. Цветная капуста должна стать мягкой, а картошка — распасться на кусочки. Взбейте содержимое кастрюли блендером до однородной кремовой консистенции. Если вы хотите подавать суп в кружках, то добавьте ещё немного молока, чтобы он был не слишком густым. Готовый суп можно хранить в холодильнике до двух дней, а в морозильнике — до месяца. Перед подачей разогрейте суп, разлейте его по тарелкам или кружкам и украсьте кубиками сыра или зеленью. 7. Пюре из цветной капусты.

Steamykitchen. Com ингредиенты.

1 кочан цветной капусты; 2 стакана воды; 3 столовые ложки молока; 1 столовая ложка сливочного масла; 2 столовые ложки нежирной сметаны; ¼ чайной ложки чесночной соли; молотый чёрный перец — по вкусу; несколько перьев зелёного лука. Приготовление. Разберите цветную капусту на соцветия и удалите кочерыжку. Доведите воду до кипения и выложите в кастрюлю соцветия. Накройте крышкой и отваривайте на среднем огне 12–15 минут. Капуста должна стать очень мягкой. Откиньте соцветия на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Смешайте капусту с молоком, маслом, сметаной, солью и перцем до состояния пюре. Перед подачей украсьте нарезанным зелёным луком. 8. Салат с цветной капустой, беконом и горошком.

Picmia. Com ингредиенты. 1 кочан цветной капусты; 3 яйца; 3 ломтика бекона; 50 мл майонеза; 1 столовая ложка столовой горчицы; 1 чайная ложка соли; молотый чёрный перец — по вкусу; 1 луковица; ¾ стакана замороженного горошка; 2 солёных огурца. Приготовление. Разберите капусту на соцветия и нарежьте небольшими кусочками. Положите их в кастрюлю с водой, доведите до кипения и отваривайте ещё 10 минут. Откиньте капусту на дуршлаг и остудите. Сварите яйца вкрутую и нарежьте маленькими кубиками. Поджарьте бекон и нарежьте небольшими кусочками. В миске для салата смешайте майонез, горчицу, соль и перец. Выложите туда цветную капусту, яйца, измельчённый лук, размороженный горошек, нарезанные кубиками огурцы и бекон.

Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 2–24 часа. Чем дольше салат будет в холодильнике, тем вкуснее получится. 9. Салат с маринованной цветной капустой и морковью. Geniuskitchen. Com ингредиенты. 60 мл красного винного уксуса; 60 мл оливкового масла; 2 столовые ложки воды; 1 кг цветной капусты; 1 лавровый лист; 1 зубчик чеснока; ½ чайной ложки лимонного перца; 100 г тёртой моркови; 50 г измельчённого красного лука; несколько веточек петрушки; ¼ чайной ложки сушёного базилика. Приготовление. В небольшом сотейнике доведите до кипения уксус, масло и воду. В большую кастрюлю поместите разобранную на соцветия цветную капусту, лавровый лист, нарезанный тонкими пластинками чеснок и лимонный перец. Влейте в кастрюлю содержимое сотейника и перемешайте.

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на всю ночь или минимум на 6 часов.

Периодически перемешивайте капусту. Затем добавьте морковь, лук, рубленые листья петрушки и базилик и хорошо перемешайте. Уберите салат в холодильник ещё на 2 часа. Перед подачей выньте из салата лавровый лист. 10. Шоколадный пудинг с цветной капустой. Feastingonfruit. Com ингредиенты. 600 г соцветий цветной капусты; 400 мл растительного молока (например, соевого или кокосового); 70 г какао; 10 фиников; ½ чайной ложки экстракта ванили или ¼ чайной ложки ванилина. Приготовление.

Отварите соцветия на пару в течение 10–15 минут, пока они не станут очень мягкими. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Подавать блюдо можно сразу же, а можно сначала охладить его. Пудинг хранится в холодильнике не дольше суток. Читайте также: «стейки» из цветной капусты → 3 простых рецепта вкусных блюд из цветной капусты → какие овощи и фрукты полезнее: свежие или замороженные →.